gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Kyocera работает над гаджетом, способным принимать форму смартфона и носимой электроники

Kyocera работает над гаджетом, способным принимать форму смартфона и носимой электроники

Добавлено - 04.11.2014

Разработки гибких дисплеев ассоциируются, прежде всего, с регулярно демонстрирующимися передовыми разработками южнокорейских компаний LG и Samsung. Однако не меньших успехов в данном направлении достигла и японская компания Kyocera, известная своими защищёнными смартфонами, а также фирменными сапфировыми стёклами.

В рамках выставки CEATEC 2014 на стенде Kyocera был представлен прототип конструкции под названием Kyocera Proteus, которая может стать в конечном итоге смартфоном и одновременно носимым на запястье устройством.

Смартфон или планшетный компьютер, способный изгибаться естественным образом без последствий для работоспособности, уже не первый год обсуждается среди потенциальных пользователей в качестве следующего шага в развитии мобильной электроники. Однако на данный момент подобные модели существуют лишь в виде единичных экземпляров, в то время как мировые производители в своих новых флагманах лишь наращивают мощность новыми многоядерными чипами, а также двигаются в сторону бесконечного увеличения разрешающей способности матриц.

Гнущаяся электроника не только должна быть в теории более устойчивой к физическим воздействиям, но и иметь неоспоримое преимущество в виде компактности. Разве никто не мечтал носить полноценный 10-дюймовый планшет в кармане куртки? Специалисты Kyocera, похоже, видят в таком подходе интересную перспективу, попытки частично реализовать которую были продемонстрированы на примере Kyocera Proteus. Данная модель способна принять три разных формы, что, без сомнения, кажется довольно практичным и оригинальным решением.

Так, первой модификацией гаджета может стать классический сенсорный смартфон, который внешне не будет отличаться от привычных мобильных телефонов других компаний. Вторая форма — трансформация смартфона в браслет для превращения Kyocera Proteus в очень широкие «умные» часы с соответствующей функциональностью благодаря встроенным в нижнюю часть датчикам, отвечающих за снятие показаний сердечного ритма и других биометрических показателей. Третий способ применения Kyocera Proteus является логическим продолжением второго и позволяет закрепить устройство на велосипедном руле или других поверхностях, чтобы использовать гаджет в качестве измерительного устройства.

На данном этапе Kyocera Proteus — это продукт, который предстоит основательно доработать и модифицировать. Сами разработчики признают, что на их пути имеются не только преграды технического характера, препятствующие выводу электроники в серию. Хотя, что касается необходимой гибкости основных комплектующих, то здесь как раз дела обстоят достаточно хорошо: гибкие матрицы, гибкие аккумуляторы — всё это существует уже сегодня.

В Kyocera планируют также оснастить свой гаджет обратной тактильной связью, в том числе и элементами управления с памятью формы. Они могли бы самостоятельно выравниваться в случае, когда в их использовании нет необходимости. 

kyoceraphonereview.blogspot.com

Источники:

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку