gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Новинки от Sharp: элегантные «безрамочные» смартфоны Aquos Crystal и Aquos Crystal X

Новинки от Sharp: элегантные «безрамочные» смартфоны Aquos Crystal и Aquos Crystal X

Добавлено - 20.08.2014

Известно, что практически вся мобильная продукция Sharp предназначается для внутреннего рынка, а смартфоны привязаны к местным сотовым операторам вроде SoftBank или NTT docomo. На этот раз в центре внимания оказались модели Sharp Aquos Crystal и Sharp Aquos Crystal X, которые уже завтра станут доступными для предзаказа у японского мобильного оператора SoftBank и американской фирмы Sprint. Главная особенность обеих новинок — практически незаметные рамки с трёх сторон дисплея. 

Младшей моделью стал аппарат Sharp Aquos Crystal. Его размеры при массе 140 г составляют 131×67×10 мм. В такие габариты обычно «укладывается» экран с диагональю 4,5 дюйма. Однако новинку от Sharp оснастят 5-дюймовой матрицей с разрешением 1280×720 пикселей.

www.phonandroid.com

Аппарат получит четырёхъядерный процессор Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1,5 Гбайт оперативной памяти и встроенный накопитель ёмкостью 8 Гбайт. Смартфон комплектуется аккумулятором ёмкостью всего 2040 мА·ч. Управление Sharp Aquos Crystal будет осуществляться при помощи ОС Android 4.4.2.  

blog.androidboard.org

К его созданию приложили руку специалисты из Harman Kardon. В аппарате используется технология Harman Clari-Fi, якобы позволяющая восстанавливать качество звука в сжатых файлах, а также технологии LiveStage для улучшения звука при потоковой передаче аудио. 

Если же вам будет недостаточно мощности Sharp Aquos Crystal и вы хотите иметь смартфон, отвечающий всем современным требованиям, то для таких пользователей японские инженеры подготовили более продвинутую модификацию — модель Sharp Aquos Crystal X. 

Основная концепция осталась прежней, не претерпев существенных изменений: тонюсенькие рамки присутствуют с трёх сторон дисплея. А вот характеристики Sharp Aquos Crystal X намного интереснее, чем у младшей модели: 

  • 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей;
  • четырёхъядерный процессор  Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц;
  • 2 Гбайт оперативной памяти;
  • 32 Гбайт встроенной памяти;
  • аккумулятор ёмкостью 2610 мА·ч. 

При этом физические размеры корпуса постарались свести к минимуму — 139×73×11 мм.

Оставить предзаказ на операторские версии Sharp Aquos Crystal и Crystal X жители Штатов и Страны восходящего солнца могут уже с завтрашнего дня, а получить его можно будет после 29 августа.

Источник: 3dnews.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку