gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Умные очки ODG R-7 не нуждаются в смартфоне

Умные очки ODG R-7 не нуждаются в смартфоне

Добавлено - 20.09.2014

Можно спорить долго о достоинствах и недостатках Google Glass, но два недостатка этого уникального, в целом, продукта замолчать не получится ни при каких обстоятельствах: это необходимость соединения со смартфоном для полноценной работы и малое разрешение глазного проектора, всего 640×360. Да и вычислительная мощность маловата – всего лишь 1 Гбайт оперативной памяти и не самый мощный процессор TI OMAP 4430. Зато в достоинствах у Google Glass изящный дизайн и малые габариты. Чего не скажешь о разработке Osterhout Design Group.

Их «умные» очки R-7 словно сошли со страниц фантастических романов Хайнлайна. Они выглядят массивно, футуристично и даже несколько угрожающе, по-военному. Зато они могут похвастаться возможностью вывода стереоизображения на два полупрозрачных дисплея с разрешением 1280×720 и частотой обновления 100 Гц. Да и остальные составляющие аппаратной платформы выглядят вполне серьёзно: четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 805 с частотой 2,7 ГГц, 4 Гбайт оперативной памяти LP-DDR3, встроенные 16 Гбайт флеш-памяти с возможностью расширения до 128 Гбайт, поддержка Bluetooth 4.0, GPS, а также широкий спектр датчиков.

Достойно выглядит и камера, смонтированная в дужке и способная снимать видео с разрешением 720p и частотой 100 кадров в секунду. Питаются очки ODG R-7 от литий-ионного аккумулятора ёмкостью 1400 мА·ч, что немного по меркам смартфонов, но для очков это очень хороший показатель. В конструкции R-7 предусмотрено множество опций, таких как магнитные порты для подключения зарядного устройства, съемные солнцезащитные фотохроматические стёкла, порт для подключения наушников, регулируемые дужки и носовая часть. Вес, по словам создателей, не превышает 156 граммов, так что за усталость носа и ушей можно практически не опасаться.

Устройство будет работать со специально модернизированной версией Android KitKat под названием ReticleOS, а для разработчиков приложений под R-7 будет доступен инструментарий  Qualcomm Vuforia SDK. К сожалению, о сроках начала массового производства очков R-7 или их стоимости ничего не известно, но зарубежные коллеги с ресурса slashgear.com надеются получить пару этих уникальных очков на тестирование. Как только об R-7 появится новая информация, мы тут же сообщим её нашим читателям. 

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку