gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > iPhone 6 может получить кабель Lightning с двухсторонним USB-штекером

iPhone 6 может получить кабель Lightning с двухсторонним USB-штекером

Добавлено - 20.08.2014

Похоже, что смартфон iPhone 6 готовит нам вместе со своими разработчиками ещё один маленький сюрприз. Чтобы понять сиюминутную ценность данной инновации, достаточно вспомнить шутку: «Сколько необходимо попыток, чтобы правильной стороной вставить в разъём USB подходящий для этого кабель?»

Ответ знаком практически каждому, кому приходилось по несколько раз переворачивать флешки: в нарушение всех логических законов, обычно пользователю удаётся это сделать почему-то с третьего раза. Однако в этой шутке есть и доля правды, от которой могут избавить фанатов Apple-смартфонов инженеры из Купертино.

appleinsider.com

Сначала китайский информационный ресурс Dianxinshouji, чьи сотрудники якобы имеют выход на людей из Foxconn, опубликовал материалы, в которых говорилось, что грядущий iPhone 6 укомплектуют Lightning-кабелем с двухсторонним USB-штекером. Проще говоря, владельцы новых iPhone смогут не только подключаться к разъёму Lightining на самом смартфоне любой стороной, но и не задумываться о позиционировании USB-коннектора при присоединении к компьютеру. В подтверждение этому на сайте Dianxinshouji появились фотографии, которые хоть и повышали общую правдивость озвученного утверждения, но по-прежнему имели очень спорный статус. 

Dianxinshouji.com.cn

На днях уже небезызвестный инсайдер, практически безошибочно «сливающий» актуальную информацию об смартфонах с системой iOS — Сонни Диксон (Sonny Dickson) — также заявил о намерениях Apple использовать для своего мобильного устройства с цифрой «6» в названии USB-коннектор, который можно подключать любой из сторон. И дополнил господин Диксон всё вышесказанное, собственно, ещё одним фотоснимком обновлённого штекера с USB-интерфейсом. 

twitter.com/SonnyDickson

Конечно, подобное преимущество не является решающим фактором при выборе той или иной модели, и вряд ли скажется на повышение спроса и увеличение объёмов продаж iPhone 6. Тем не менее, в качестве бесплатного дополнительного бонуса от Apple оно выглядит не так уж и плохо. Напомним, что буквально на днях была завершена разработка спецификации USB Type-C, одной из главных особенностей которой является как раз универсальность — подключить коннектор к разъёму можно любой стороной.

Источник: 3dnews.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку